にんにくバター肉野菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しっかり味がついているのでお弁当にも良い◎

材料(1人分)

ぶた細切れ肉
60グラム
ピーマン
1つ
にんじん
3センチ
バター
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
焼肉のたれ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ぶた細切れ肉を切る。
    ピーマンは細切りに、にんじんは薄くスライスする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出たら肉を入れて焼く。
  3. 3
    6.7割火が通ったらニンジンを入れる。
  4. 4
    豚肉の色がほぼ焼けたらピーマンをさらに追加して、炒める。
  5. 5
    焼肉のたれを入れて絡めながら焼く。

きっかけ

アレンジ

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする