缶詰利用で安定の味♡小松菜パインスムージー レシピ・作り方

缶詰利用で安定の味♡小松菜パインスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
小松菜はえぐみがないのでスムージー向きです。パイン缶のシロップも使って子どもも飲みやすい味になってます

材料(3人分)

  • 小松菜の葉 30g(約10枚)
  • パイン缶のスライス 3枚
  • パイン缶のシロップ 100g
  • ヨーグルト 150g
  • 牛乳 100g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分だけ使います。よく洗って水気を切り、ブレンダーかフードプロセッサー に入れる。
  2. 2 パインスライスもちぎって加え、ペースト状になるまでフードプロセッサー を回す。回りにくかったらヨーグルトを足す。
  3. 3 小松菜が細かくなったらその他の材料を全て加えてとろりとするまで混ぜる。

きっかけ

野菜不足を補えるかなーと淡い期待( ͡° ͜ʖ ͡°)

おいしくなるコツ

生で食べるので小松菜はよく洗って。牛乳は低脂肪より成分無調整の方が美味しかったです。

  • レシピID:1700022890
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る