缶詰利用で安定の味♡小松菜パインスムージー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は葉の部分だけ使います。よく洗って水気を切り、ブレンダーかフードプロセッサー に入れる。
- 2 パインスライスもちぎって加え、ペースト状になるまでフードプロセッサー を回す。回りにくかったらヨーグルトを足す。
- 3 小松菜が細かくなったらその他の材料を全て加えてとろりとするまで混ぜる。
きっかけ
野菜不足を補えるかなーと淡い期待( ͡° ͜ʖ ͡°)
おいしくなるコツ
生で食べるので小松菜はよく洗って。牛乳は低脂肪より成分無調整の方が美味しかったです。
- レシピID:1700022890
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません