豚肉とパプリカとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
![豚肉とパプリカとピーマンの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d253ef38300e1e31278ecdc3a37694a3b776c4a8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。
焼きそば麺をレンジで1分加熱し、みりんをかけてほぐす。 -
2
フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く
-
3
豚肉に火が通ったら野菜を入れしんなりするまでさっと炒める。
-
4
ほぐした麺を入れて絡めながら炒める。
-
5
水分がなくなったら付属のソースを入れて混ぜながら炒める
-
6
お皿に盛り付けて、目玉焼きを添える
-
7
★ほぐすときのみりんは水大3でも。
焼きそば麺は袋のまま加熱できるものはそのまま。
できないものは耐熱皿に乗せてラップをして温めてください
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/11/14 11:47参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます!!^_^