豚肉とパプリカとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

豚肉とパプリカとピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
あらかじめ麺をほぐすことで水っぽくならない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    焼きそば麺をレンジで1分加熱し、みりんをかけてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く
  3. 3 豚肉に火が通ったら野菜を入れしんなりするまでさっと炒める。
  4. 4 ほぐした麺を入れて絡めながら炒める。
  5. 5 水分がなくなったら付属のソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛り付けて、目玉焼きを添える
  7. 7 ★ほぐすときのみりんは水大3でも。
    焼きそば麺は袋のまま加熱できるものはそのまま。
    できないものは耐熱皿に乗せてラップをして温めてください

きっかけ

焼きそばアレンジ

  • レシピID:1700022814
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る