じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、きれいに洗い皮ごと切り、ラップをかけてレンチン10分!その間に、タマネギ、ベーコン、しめじ、ほうれん草を切っておきます。
- 2 フライパンで、具材を炒めて塩、コショウを入れます。
- 3 しんなりしたら、小麦粉を入れて、牛乳を少しずつ入れてホワイトソースを仕上げます。
- 4 レンチンした、じゃがいもを耐熱容器に入れて、ホワイトソースを入れます。
- 5 ホワイトソースを入れるとこんな感じです。
- 6 チーズをお好みの量を乗せて、パセリを振りかけ、ラップ無しでレンチンし、オーブントースターで10分焼いたら出来上がりです!!
きっかけ
ホワイトソースは、やっぱり初めから作った方が美味しいので!!
おいしくなるコツ
手抜きしたい時や、もう一品欲しいかな?と思う時に作ります
- レシピID:1700022737
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません