マグロとアボカドのなめ茸和え レシピ・作り方

マグロとアボカドのなめ茸和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
aska.o
aska.o
居酒屋メニュー。おつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

  • マグロの刺身 90g
  • アボカド 1個
  • なめ茸 小さじ6
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロ、アボカドは角切りに
  2. 2 材料を全て器に入れて、和えたら完成!

きっかけ

昔居酒屋でよく注文していたメニューを思い出して再現しました

おいしくなるコツ

なめ茸の味がしっかりあるので、醤油などかけなくてもそのままで美味しいです!

  • レシピID:1700022719
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみアボカドマグロ混ぜるだけでおつまみ
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る