アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でレンコンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
鶏ひき肉を使うからヘルシーです。

材料(2人分)

レンコン
10センチ
鶏ひき肉
150グラム
玉ねぎor長ネギ
1/2or10センチ
しお
小さじ1/3
こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
にんにく
2センチ
しょうが
2センチ
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを0.8-1センチにスライスし水にさらす。
    長ネギor玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    袋に鶏ひき肉と塩を入れ揉む。
    長ネギor玉ねぎのみじん切り、にんにく、しょうが、こしょうを入れ揉む。
  3. 3
    水気をとったレンコンに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    レンコンに肉だねを詰めたら、フライパンに油をひきお肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
    ★焼き色がつくまで触らない
  5. 5
    焼けたら裏返し蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    酒、醤油、砂糖を加えて焼く。
  7. 7
    裏返してタレを絡めながら焼く。
  8. 8
    タレが少なくなれば完成

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする