材料(2人分)
- レンコン
- 10センチ
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎor長ネギ
- 1/2or10センチ
- しお
- 小さじ1/3
- こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- にんにく
- 2センチ
- しょうが
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコンを0.8-1センチにスライスし水にさらす。
長ネギor玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 袋に鶏ひき肉と塩を入れ揉む。
長ネギor玉ねぎのみじん切り、にんにく、しょうが、こしょうを入れ揉む。
-
- 3
-
- 水気をとったレンコンに片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- レンコンに肉だねを詰めたら、フライパンに油をひきお肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
★焼き色がつくまで触らない
-
- 5
-
- 焼けたら裏返し蓋をして中まで火を通す。
-
- 6
-
- 酒、醤油、砂糖を加えて焼く。
-
- 7
-
- 裏返してタレを絡めながら焼く。
-
- 8
-
- タレが少なくなれば完成
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