魚肉ソーセージ入り、ガーリックご飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り、ガーリックご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
焼いてるときに、少しお焦げができると尚美味しい。

材料(1人分)

  • ご飯 150グラム
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • にんにく ひとかけ
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1.5
  • 醤油 数滴
  • ごま油 小さじ1-2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをスライスし、にんにくは芽を取り除きみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけて弱火で香りを出す。
    魚肉ソーセージを入れ炒める。
  3. 3 焼き色がついたらごはんをいれさっと炒め、鶏がらスープのもとを入れる。
  4. 4 鍋肌から醤油を数滴入れ炒めたら完成

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1700022622
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る