ピーマンの甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの甘辛豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
甘辛が合う

材料(1人分)

  • 豚肉 5.6枚
  • ピーマン ひとつ
  • しお、こしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にしお、こしょうをし並べる。
  2. 2 千切りにしたピーマンをのせ、巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくしいたら巻き終わりを下にして肉巻きを焼いていく。
  4. 4 途中転がしながら焼き
    全体に焼き色がついたら醤油、酒、みりん、さとうを加えて絡めながら焼く。
  5. 5 一口サイズに切ったら完成
  6. 6 ★巻けるものなら豚肉はなんでも◎

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700022621
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る