カリッとメープルバター餡トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 一枚
- はちみつ 小さじ1
- バター 小さじ2
- 餡子 大さじ1.5
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 食パンに十字に切り込みを入れて2分半トーストする。
- 2 バターとはちみつを混ぜ合わせる。
- 3 焼けたトーストにはちみつバターをのせ、餡子をのせる。
- 4 うえからメープルシロップをかける。
- 5 ★はちみつバターが溶けていくのが美味しいので全体に塗らずに、のせて溶けるのを楽しみながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘党さんに♪