ひとさじでイタリア~ン♪ローズマリーのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
簡単フレーバーオイルです。

材料(作りやすい量人分)

乾燥ローズマリー
大2
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    ガラス瓶に材料をいれ常温で一晩以上おく。
    常温保存できますが2週間程度で使い切って下さいね。最初は半分の量でつくってもOK!

おいしくなるコツ

このオイルは、お肉や野菜をやいたりパンにつけたりいろいろと用途多彩です☆お試しあれ~

きっかけ

買うとなかなかお高いフレーバーオイル。家で簡単にできちゃいます。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バゲット・フランスパン簡単おつまみオリーブオイルスパイス&ハーブ
関連キーワード
ローズマリー ハーブ フレーバーオイル オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする