アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がモリモリ食べられちゃう!ウインナーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
ウインナーをじっくり焼いて脂を出し、ドレッシングのように仕上げます。野菜に絡んで美味しいですよ!

材料(4人分)

レタス
半玉
水菜
1束
トマト
1玉
冷凍アボカド
50g
ウインナー
5本
*レモン汁
大1
*オリーブ油
大1
*塩胡椒
適量
*砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは水につけてパリッとさせてから一口大にちぎって、水菜も3センチ幅に切って両方ともサラダスピナーなどで水気をよくとる。
    トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは解凍しておく。
  2. 2
    ウインナーを小口にきってフライパンへいれ、弱火でじっくり焼く。脂が出て周りがカリっとしてきたら*を入れて(レモン汁は蒸発しちゃうので最後に入れて!)ヘラでよく混ぜ乳化させる。
  3. 3
    1を器に盛り付けておき、食べる直前に2をかける。

おいしくなるコツ

工程1を事前にやっておき、冷蔵庫へ。食べる直前に2の作業をするとスムーズです。ウインナーの味で変わってきますので色々お試しあれ!我が家はジョンソンビルが好きー♡冷凍アボカドもとても便利なので常備してます。

きっかけ

ベーコンを切らしていて、ウインナーで作ってみたら思いの外子供達に好評でした♪( ´▽`)

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダソーセージ・ウインナー冷凍食品洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする