アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しみ込ませ時間は長くなるほど濃くなります。

材料(1人分)

150グラム
大1
醤油
大1
にんにく
1センチ
生姜
0.5センチ
片栗粉
大2
小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の皮や骨を取り除き一口大にきる。
  2. 2
    ボウルや袋に鱈を入れ、酒、醤油、にんにく、生姜を入れて揉み込んだら30分〜冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉をタッパーに入れて蓋をしてふる。
    水分を切った鱈全体にまぶしていく。
  4. 4
    油をひいたフライパンで揚げ焼きする。

きっかけ

鱈がたくさんあったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする