ビーフシチュールーで簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こまは大きければ半分くらいに切る。
タマネギは薄切り、人参は短冊切りに。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を適量熱して、タマネギ、人参、豚こま、きのこ、冷凍コーン、冷凍グリンピースの順に炒める。
- 3 野菜類がしんなりして火が通ったら、水を入れて3分ほど煮込む。
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4
火を止めてルーを投入。
再び点火して、弱火でとろみが付くまで加熱して出来上がり。
きっかけ
思わぬ長い春休み?に子どもとのお昼ごはんネタも尽き切って、外出自粛の折から冷蔵庫の残り物かき集めて作ったまかない風?おうちごはん
おいしくなるコツ
分量を増やしたい場合 水の量はルーに記載の分量で計算します。 例えば1/2箱(4かけ)のルーで500ccの水とある場合は、ルー3つだと500cc/4x3 ルーと水は人数にひとつプラス位がリッチで美味しいと思います。(2人だとルー3つ)
- レシピID:1700022440
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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