トンテキプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
光咲
漬け込み時間含め30分ありますが、
前夜や数日前など、事前にお肉を漬けたり
玉ねぎを切っておくなど仕込んでおくと、
仕事帰りにバタバタしなくてすみます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
野菜サラダ(レタスとトマト)
1パック
豚ロース
2皿分
トンテキのタレ
大さじ4ぐらい肉に合わせて
塩コショウ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋切りをしてから、包丁の柄で叩く。
    ※包丁が扱い慣れてない場合は、ジップロックに入れて、破けないようなもので叩く。
  2. 2
    ジップロックに、先程叩いた豚肉と市販のトンテキのタレを入れて、冷蔵庫に10分ぐらいしまって置く。
  3. 3
    玉ねぎを塩コショウで味付けながら、フライパンで炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、炒めた玉ねぎを皿に盛る。
  5. 5
    買ってきたサラダとごはんを皿に盛る。
  6. 6
    玉ねぎを炒めた時に使ったフライパンのまま、弱火にして片面を2~3分ぐらい焼く
  7. 7
    肉をひっくり返して、蓋をして弱火です4分ぐらい様子を見ながら焼く。
  8. 8
    出来たら、食べやすい形に切り、盛り付けたら完成!

きっかけ

旦那が、肉好きで、スタミナをつけたかったので、ニンニクの効いた食材にしてみた!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする