厚切りベーコン入り卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを小さくきる。
ご飯にたまごとマヨーズを入れよく混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を入れベーコンを炒める。焼き色がついたらご飯を入れて炒める。
- 3 ご飯がやけパラパラになってきたら鶏ガラスープの素をいれ炒める。
- 4 ご飯をよせ真ん中に穴を開けドーナツ上にし、真ん中に醤油を加える。ふつふつしたらサッとご飯に絡めるように混ぜたら完成
- 5 ★味を見て調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません