厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
練習中のペペロンチーノ。
ベーコン入りで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
オリーブオイル
大2
にんにく
2かけ
厚切りベーコン
2-3センチ
大1
1ℓ
茹で汁
60ml
塩胡椒
2.3ふり

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰後、塩を入れてかきまぜたらパスタを茹でる。
  2. 2
    厚切りベーコンはうすくスライスしお好みのサイズにカットする。
    にんにくは芽を取り薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で香りを出す。
    ベーコンを入れカリッとなるまで弱火で焼く。
  4. 4
    茹で上がる1分前に麺をフライパンに入れ強火でサッとふりながら、混ぜながら炒める。茹で汁を加えて乳化させながら混ぜて炒める。
    お好みで塩胡椒をふる。
  5. 5
    水分がなくなってきたら完成
  6. 6
    ★ベーコンが良い味を出してくれるので塩胡椒は、好みで♪

きっかけ

ペペロンチーノの練習中レシピ

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 06:17
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とっても美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする