材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 2かけ
- 厚切りベーコン
- 2-3センチ
- 塩
- 大1
- 水
- 1ℓ
- 茹で汁
- 60ml
- 塩胡椒
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ沸騰後、塩を入れてかきまぜたらパスタを茹でる。
-
- 2
- 厚切りベーコンはうすくスライスしお好みのサイズにカットする。
にんにくは芽を取り薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で香りを出す。
ベーコンを入れカリッとなるまで弱火で焼く。
-
- 4
- 茹で上がる1分前に麺をフライパンに入れ強火でサッとふりながら、混ぜながら炒める。茹で汁を加えて乳化させながら混ぜて炒める。
お好みで塩胡椒をふる。
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら完成
-
- 6
- ★ベーコンが良い味を出してくれるので塩胡椒は、好みで♪
ベーコン入りで。