とりもも肉ステーキの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
解凍後、焼くだけ。ストックレシピ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とりももにく
一枚
塩胡椒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    とりともにくをまな板に置き、フォークで全体をさす。
    厚みがある際は開いて均等にする。
  2. 2
    塩胡椒を全体に擦り込み、オリーブオイルを塗る。
  3. 3
    ラップでぴっちり包んだら保存袋に入れて冷凍する。
  4. 4
    ★冷凍庫で2.3週間以内に食べきる。
    ★解凍後、油をひいたフライパンで皮を下にして強火で焼く→裏返し焼き色がついたら火を弱めて蓋をし中まで火を通す。

きっかけ

食品のストック。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/19 09:27
ろーるけーきさん、おはようございます♪昨日の夜に作りました♥料理の時短になり、とても助かります☆素敵なレシピ、いつもありがとうございます(*^^*)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさんこんばんは♪ こちらこそ、お試しありがとうございました♪♪
2021/07/29 08:11
おろしポン酢をかけていただきました!大容量で安く買って、使う時も焼くだけでいいので今後も活用させていただきます。ありがとうございました(^^)
Lion@Rai
おろしポン酢大好きです!! あっさりで美味しそうですね〜! つくれぽありがとうございました∩^ω^∩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする