とりもも肉ステーキの下味冷凍 レシピ・作り方

とりもも肉ステーキの下味冷凍
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
解凍後、焼くだけ。ストックレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりともにくをまな板に置き、フォークで全体をさす。
    厚みがある際は開いて均等にする。
  2. 2 塩胡椒を全体に擦り込み、オリーブオイルを塗る。
  3. 3 ラップでぴっちり包んだら保存袋に入れて冷凍する。
  4. 4 ★冷凍庫で2.3週間以内に食べきる。
    ★解凍後、油をひいたフライパンで皮を下にして強火で焼く→裏返し焼き色がついたら火を弱めて蓋をし中まで火を通す。

きっかけ

食品のストック。

  • レシピID:1700022225
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/19 09:27
    とりもも肉ステーキの下味冷凍
    ろーるけーきさん、おはようございます♪昨日の夜に作りました♥料理の時短になり、とても助かります☆素敵なレシピ、いつもありがとうございます(*^^*)
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/07/29 08:11
    とりもも肉ステーキの下味冷凍
    おろしポン酢をかけていただきました!大容量で安く買って、使う時も焼くだけでいいので今後も活用させていただきます。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る