材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(450g)
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- チューブのおろしニンニク
- 1cmぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は身の方にフォークで満遍なく穴を開け、皮を下にしてフライパンでしっかり焼きます。
-
- 2
- 皮の全体に焼き色が着いたら、ひっくり返して色が変わる程度に軽く焼きます。
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- 3
-
- 2つに切って、圧力鍋に皮を上にして並べます。
-
- 4
- 調味料を全て入れ、5分加圧します。
圧が下がったら、ひっくり返して5分~10分置きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛ったら、タレを少しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりと皮を焼いて脂を落とします。
きっかけ
しっかりと味の付いた、煮た鶏肉を食べたかったので。
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