フライパンで揚げ焼きサーモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭orサーモン
- 2匹
- 塩胡椒
- 小さじ2/1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- ひとつ
- パン粉
- 適量
- 牛乳
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンに塩胡椒を振り馴染ませる。
鮭なら骨を取り除いておく。
-
- 2
- 小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液にひたしたらパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに1センチ程度油を入れ170度で両面きつね色になるまであげる。
-
- 4
- 上がったら網の上にのせて油を切る。
-
- 5
- ★揚げ焼きのときはひっくり返すまであまり触らない。
★お好みでそのまま、塩、ソース、タルタルソースなどで食べる。