フライパンで揚げ焼きサーモンフライ レシピ・作り方

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ろーるけーき
サーモンで作ると骨が気にならない!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭orサーモン
2匹
塩胡椒
小さじ2/1
小麦粉
適量
ひとつ
パン粉
適量
牛乳
大2
適量

作り方

  1. 1
    サーモンに塩胡椒を振り馴染ませる。
    鮭なら骨を取り除いておく。
  2. 2
    小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
    牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液にひたしたらパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1センチ程度油を入れ170度で両面きつね色になるまであげる。
  4. 4
    上がったら網の上にのせて油を切る。
  5. 5
    ★揚げ焼きのときはひっくり返すまであまり触らない。
    ★お好みでそのまま、塩、ソース、タルタルソースなどで食べる。

きっかけ

サーモンフライを食べたくて。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 21:29
ろーるけーきさん、こんばんは☆ サーモンフライ 揚げ焼きで楽チンでした。そのまま何もかけずに食べましたが、サクっと美味しかったです(*^▽^*)
kawacchi
めっちゃ美味しそうですね♪ サクサク感が伝わります。 つくれぽありがとうございます∩^ω^∩
2020/08/30 15:02
とても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♪
waka*
とっても美味しそう! お試しありがとうございます♪

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