春キャベツと豚ひき肉を使った焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツを一口より小さめに切る。にんじんは薄く細く切り玉ねぎも薄めにスライスする。
(お好みで切り方は変えてください) - 2 ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
- 3 色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
4
麺と水を入れて炒める。
ほぐしやすくなるまで麺はあまりさわらず、裏返す程度で。 -
5
水分がほぼなくなったら付属のソースをふりかけて絡めながら炒める。
最後は強火で30秒〜1分炒めると味が締まって美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/09 14:22美味しかったです♪