春キャベツと豚ひき肉を使った焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと豚ひき肉を使った焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
春キャベツが美味しい焼きそば!

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • 春キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 4/1こ
  • にんじん 6/1こ
  • 焼そば麺 ひとつ
  • 付属のソース ひとつ
  • ごま油 小さじ1
  • 60ml

作り方

  1. 1 春キャベツを一口より小さめに切る。にんじんは薄く細く切り玉ねぎも薄めにスライスする。
    (お好みで切り方は変えてください)
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 麺と水を入れて炒める。
    ほぐしやすくなるまで麺はあまりさわらず、裏返す程度で。
  5. 5 水分がほぼなくなったら付属のソースをふりかけて絡めながら炒める。
    最後は強火で30秒〜1分炒めると味が締まって美味しい♪

きっかけ

春キャベツを使いたくて♪

  • レシピID:1700021926
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る