豚こまきれ肉でポークケチャップ レシピ・作り方

豚こまきれ肉でポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
こどももすきなケチャップで♪
にんじんは薄く切ると火が通りやすいです。

材料(2人分)

  • 豚こまきれ 80グラム
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ★ケチャップ 大2.5
  • ★酒 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 小1
  • 玉ねぎ 2/1こ
  • にんじん 3/1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、にんじんは細切りにする。
    豚こま肉は一口サイズに切り、塩胡椒をまぶしておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに豚こまを入れ炒める。半分くらい色が変わったらにんじんと玉ねぎも追加して炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★を入れて絡めながら炒めていく。
    (ソースが跳ねやすいので注意)
  4. 4 水気がなくなったら完成

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1700021893
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る