つるんと半熟に★茹で卵のつくりかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
普段の作り方
みんながつくった数 28

材料(2人分)

二つ
ふたつまみ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ水を入れる。
    卵の7割が隠れるくらいの量でOK。
  2. 2
    火をつけて沸騰させる。沸騰するまでときどき卵を転がす。
  3. 3
    沸騰後、塩を入れ前半は転がしながら、後半は放置で7分茹でる。
  4. 4
    お湯を捨て卵を冷水につけて冷やして殻を剥く。
  5. 5
    7分間でそこそこ半熟。
    硬めが良い場合は9分〜10分茹でる。

きっかけ

茹で卵を作りたくて

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 22 件)

2021/10/05 15:28
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
おはようございます★ つくれぽありがとうございます∩^ω^∩
2021/04/26 08:31
上手く美味しく できました〜 ありがとうございます ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
綺麗なゆで卵♪ お試しありがとうございます∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする