つるんと半熟に★茹で卵のつくりかた レシピ・作り方

つるんと半熟に★茹で卵のつくりかた
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
普段の作り方

材料(2人分)

  • 二つ
  • ふたつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ水を入れる。
    卵の7割が隠れるくらいの量でOK。
  2. 2 火をつけて沸騰させる。沸騰するまでときどき卵を転がす。
  3. 3 沸騰後、塩を入れ前半は転がしながら、後半は放置で7分茹でる。
  4. 4 お湯を捨て卵を冷水につけて冷やして殻を剥く。
  5. 5 7分間でそこそこ半熟。
    硬めが良い場合は9分〜10分茹でる。

きっかけ

茹で卵を作りたくて

  • レシピID:1700021873
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る