つるんと半熟に★茹で卵のつくりかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二つ
- 塩 ふたつまみ
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に卵を入れ水を入れる。
卵の7割が隠れるくらいの量でOK。 - 2 火をつけて沸騰させる。沸騰するまでときどき卵を転がす。
- 3 沸騰後、塩を入れ前半は転がしながら、後半は放置で7分茹でる。
- 4 お湯を捨て卵を冷水につけて冷やして殻を剥く。
-
5
7分間でそこそこ半熟。
硬めが良い場合は9分〜10分茹でる。
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
faiten8882021/10/05 15:28美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
ひよこピッピ2021/04/26 08:31上手く美味しく
できました〜
ありがとうございます
╰(*´︶`*)╯♡ -
iinu(レポ返します)2021/03/31 09:38美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
R6年12月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/31 19:26ろーるけーきさん♡♡
うまくいきました!