すき焼きのタレで味付け★インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
すき焼きのタレを使った失敗なしレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(もも、ばらなど)
150g
インゲン
8本
人参
細切り6-8本
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
3.4つまみ
小さじ2
すき焼きのタレ
大さじ1.5-2

作り方

  1. 1
    人参は細長く薄く切る。
    インゲンは水でしっかり洗う。
    沸騰させたお湯に塩を入れインゲンと人参を4.5分茹でたらお湯を切り冷ましておく。
  2. 2
    豚肉は二つに分け、広げて重ねる。(写真参考)
    塩胡椒をふる。
    冷めたインゲンと人参をのせ、くるくるきつめに巻く。
  3. 3
    巻いたお肉を油をひいたフライパンで焼く。転がしながら前面に焼き色をつける。
  4. 4
    焼き色が前面についたら蓋をし火を弱めて中まで火を通す。
    酒を入れて蒸し焼きする。
  5. 5
    お肉に火が通ったらすき焼きのタレを入れて絡めながら転がしながら焼く。
  6. 6
    焼けたらひとくちさいずに切り分けてタレを上からかける。
  7. 7
    ★人参とインゲンはレンジで加熱でも◎
    ★焼き上がりカットする際は巻き終わりを下にして切る。巻き終わりから切るとばらけやすいです。

おいしくなるコツ

しっかり火を通す事。生焼け注意してね。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 11:05
簡単に味付け出来ておいしいお弁当になりました(^-^)
Laon
味が染み込んでいてとっても美味しそうです♪ つくれぽありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする