ささみのチーズ焼き★下味冷凍 レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き★下味冷凍
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
ここまで下処理しておけば、あとは簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりささみは筋を取り除き、切り込みを入れて開いたら平にする。一本に対し、ふたつまみ程度塩胡椒をし馴染ませる。
  2. 2 チーズを縦に4等分する。
    (よくある四角いチーズを使用しました。ピザ用チーズは切らない)
  3. 3 開いたささみにマヨネーズを薄くぬりチーズを挟んで半分におる。ピザ用チーズは少なめにし、挟んだ時にチーズがはみ出ないようにする。
  4. 4 ラップでピッタリ包んだら保存袋に入れて冷凍保存する。
    ★1.2週間目安にし、使い切る。
  5. 5 ★解凍後
    油で焼く。
    アレンジが効くように薄い味付けなので塩胡椒を追加したり、醤油、さとう、みりんで甘辛く味付けする。

きっかけ

時短のため

  • レシピID:1700021840
  • 公開日:2020/02/22
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ささみ
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つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/09/24 10:02
    ささみのチーズ焼き★下味冷凍
    下味冷凍にハマってます!大葉も入れて作りました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/30 21:08
    ささみのチーズ焼き★下味冷凍
    ごちそうさまです( ・_______・ )⋆*

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