ささみのチーズ焼き★下味冷凍 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 とりささみは筋を取り除き、切り込みを入れて開いたら平にする。一本に対し、ふたつまみ程度塩胡椒をし馴染ませる。
-
2
チーズを縦に4等分する。
(よくある四角いチーズを使用しました。ピザ用チーズは切らない) - 3 開いたささみにマヨネーズを薄くぬりチーズを挟んで半分におる。ピザ用チーズは少なめにし、挟んだ時にチーズがはみ出ないようにする。
-
4
ラップでピッタリ包んだら保存袋に入れて冷凍保存する。
★1.2週間目安にし、使い切る。 -
5
★解凍後
油で焼く。
アレンジが効くように薄い味付けなので塩胡椒を追加したり、醤油、さとう、みりんで甘辛く味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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