硬くなったフランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンは2センチくらいの厚みにカットする。
- 2 深みのある平たい入れ物にたまご、牛乳、砂糖をいれしっかり混ぜて卵液をつくる。
-
3
卵液にフランスパンをつける。
ひっくり返しながらパン全体に染み込むようにつけ、しばらく置く。(10-20分くらい) - 4 バターをひいたフライパンでパンを焼く。火は中弱火でじっくり両面焼き色がつき焼けたら完成
-
5
★前日に漬け込んで翌日焼いても◎
★時間がない場合はサッと浸して焼いてしまっても◎
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件