少ない油で揚げ焼き★ささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
特売のささみがあったので揚げ焼きしました。

材料(2人分)

ささみ
4本
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大3
大1
生姜
0.3センチ
にんにく
1センチ
小麦粉
大1
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除き細くカットする。
    だいたい三等分に。
  2. 2
    塩胡椒をし馴染ませたら小麦粉をまぶす。
  3. 3
    マヨネーズ、酒、にんにく、しょうがをいれよく混ぜる。
    ささみを全体につけたらパン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を1センチもいかない程度入れて揚げ焼きする。
    片面に焼き色がつくまでは触らない。ひっくり返しながら弱めの日でしっかり熱を通す。
  5. 5
    ささみに火が通ったら火を強めて最後にカリッときつね色になるまで焼き色をつけ、キッチンペーパーなどで油を切る。
  6. 6
    ★余ったささみのフライを温め直すときはレンジよりトースターなどがおすすめ。しなっとせずにサクサクが残ります。

きっかけ

おかずに。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする