材料(1人分)
- 豚カツ肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/1
- 油
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚カツ肉の脂身と赤みの部分に切り込みを入れ包丁の裏などで叩く。(肉叩きがあればそれを使用)
-
- 2
- 塩胡椒をする。
小麦粉、マヨネーズ、水を入れまぜる。バッター液になるので、さらさらすぎず、お肉にどろっとつくくらいに調節してください。
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- 3
- お肉をバッター液につけパン粉をまぶす。
170度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
油を切りお皿に盛りつける。
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- 4
- ★マヨネーズはたまご不使用
★パン粉も卵乳不使用
バッター液は小麦粉、水のみでも可能です。
小麦粉大2水大1.5くらい