卵乳不使用★豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
たまご不使用のマヨネーズを使用しました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚カツ肉
一枚
塩胡椒
3つまみ
小麦粉
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2/1
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚カツ肉の脂身と赤みの部分に切り込みを入れ包丁の裏などで叩く。(肉叩きがあればそれを使用)
  2. 2
    塩胡椒をする。
    小麦粉、マヨネーズ、水を入れまぜる。バッター液になるので、さらさらすぎず、お肉にどろっとつくくらいに調節してください。
  3. 3
    お肉をバッター液につけパン粉をまぶす。
    170度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
    油を切りお皿に盛りつける。
  4. 4
    ★マヨネーズはたまご不使用
    ★パン粉も卵乳不使用
    バッター液は小麦粉、水のみでも可能です。
    小麦粉大2水大1.5くらい

きっかけ

卵乳なしで作りたくて。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/24 23:40
ごちそうさまでした ◡̈⃝
Rママ❁°.*
2020/02/20 21:03
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする