卵乳不使用★豚カツ レシピ・作り方

卵乳不使用★豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
たまご不使用のマヨネーズを使用しました。

材料(1人分)

  • 豚カツ肉 一枚
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2/1
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚カツ肉の脂身と赤みの部分に切り込みを入れ包丁の裏などで叩く。(肉叩きがあればそれを使用)
  2. 2 塩胡椒をする。
    小麦粉、マヨネーズ、水を入れまぜる。バッター液になるので、さらさらすぎず、お肉にどろっとつくくらいに調節してください。
  3. 3 お肉をバッター液につけパン粉をまぶす。
    170度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
    油を切りお皿に盛りつける。
  4. 4 ★マヨネーズはたまご不使用
    ★パン粉も卵乳不使用
    バッター液は小麦粉、水のみでも可能です。
    小麦粉大2水大1.5くらい

きっかけ

卵乳なしで作りたくて。

  • レシピID:1700021804
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/24 23:40
    卵乳不使用★豚カツ
    ごちそうさまでした ◡̈⃝
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/20 21:03
    卵乳不使用★豚カツ
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • Nico
    Nico
    2020/02/20 10:41
    卵乳不使用★豚カツ
    こんにちは(*^^*)卵不使用のマヨネーズって売ってるんですね!無かったので、普通のマヨネーズを使いました!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る