アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせチーズとろける小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
野菜に目玉焼きを乗せて。

材料(1人分)

小松菜
2束
たまご
ひとつ
ごま油
大1
塩胡椒
小2/1
お好みで
マヨネーズ
こさじ1
とろけるチーズ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4.5センチ幅に切る。
    ごま油を入れたフライパンで炒める。しんなりしたら塩胡椒をし炒めたらお皿に盛り付ける。
  2. 2
    そのままのフライパンを使用。
    キッチンペーパーで軽くフライパンを拭く。
    分量外の油を入れたまごを焼く。水を入れ蓋をして火を通す。
  3. 3
    白身が焼け、黄身にも火が通ったら火を止め小松菜の上に盛りつける。
    ★お好みで盛りつける前に小松菜の上にマヨネーズをのせてとろけるチーズをのせる。その上に熱々の目玉焼きをのせる。
  4. 4
    ★溶けたチーズと黄身を絡ませて食べると美味しい

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする