卵乳製品不使用★チョコクランキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 60g
- コーンフレーク 35g
- パン粉 22g
作り方
-
1
チョコレートを割る。
耐熱ボウルに入れて30秒あたためて混ぜる。追加で30秒あたためて混ぜる。
(溶けたらオッケー) - 2 溶かしたチョコレートに細かくしたコーンフレークとパン粉を入れて混ぜる。
- 3 しっかり混ぜてチョコレートが絡んだら大さじを測るサイズのスプーンですくいかたをとる。
-
4
クッキングシートの上にのせていく。
冷蔵庫に入れて冷やす。
(魚焼きシートでもいけました。) - 5 冷えたら出来上がり♪
-
6
★型はなんでもいいですが丸みをおびたものがおすすめ
★冷えるまでは崩れやすいのであまり触らない -
7
今回使用したアレルギーフリーのチョコレート、コーンフレーク、パン粉です。
(リニューアルで成分が変わることもあるため都合アレルギー表示はチェックしてくださいね!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)