卵乳製品不使用★チョコクランキー レシピ・作り方

卵乳製品不使用★チョコクランキー
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
乳成分不使用チョコレートと卵乳製品不使用のコーンフレークとパン粉を使用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを割る。
    耐熱ボウルに入れて30秒あたためて混ぜる。追加で30秒あたためて混ぜる。
    (溶けたらオッケー)
  2. 2 溶かしたチョコレートに細かくしたコーンフレークとパン粉を入れて混ぜる。
  3. 3 しっかり混ぜてチョコレートが絡んだら大さじを測るサイズのスプーンですくいかたをとる。
  4. 4 クッキングシートの上にのせていく。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    (魚焼きシートでもいけました。)
  5. 5 冷えたら出来上がり♪
  6. 6 ★型はなんでもいいですが丸みをおびたものがおすすめ
    ★冷えるまでは崩れやすいのであまり触らない
  7. 7 今回使用したアレルギーフリーのチョコレート、コーンフレーク、パン粉です。
    (リニューアルで成分が変わることもあるため都合アレルギー表示はチェックしてくださいね!)

きっかけ

アレルギーでも食べられるクランチチョコを作りたかったので。

  • レシピID:1700021777
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート卵を使わない(卵アレルギー)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る