混ぜるだけ!生チョコタルト レシピ・作り方

混ぜるだけ!生チョコタルト
  • 約30分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
焼かない・混ぜるだけの簡単な生チョコタルトです!

材料(2(約5号)人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックに入れ、細かく砕きます。生クリーム大さじ3を入れ、ビスケットとなじませます。
  2. 2 ケーキ型にビスケット生地を敷き詰め、隙間がなくなるようにスプーンなどで押し固めます。冷蔵庫へ入れておきます。
  3. 3 板チョコを細かく手で刻みます。
  4. 4 生クリームを鍋で弱火で温め、湯気が立ってきたらを止めます。
  5. 5 耐熱ボウルに刻んだチョコ、温めた生クリームを入れ、馴染むまで混ぜます。
  6. 6 2で冷やしておいたクッキー生地の上に、4等分したマシュマロ、1口サイズにしたくるみを並べます。
    ※見えなくなるので綺麗に並べなくてOK
  7. 7 上からチョコ生地を一気に流し込みます。
  8. 8 チョコ生地の上に飾り用のくるみを並べ、冷蔵庫で10分ほど冷し固めます。
  9. 9 型から抜くときはお湯で温めた竹串やたこ焼き串などを使って、周りをたどると綺麗にぬけます!
  10. 10 飾り付けのいちごを載せたら完成!

きっかけ

バレンタインに特別なチョコを作りたいけど、ケーキは面倒だったので、生チョコをケーキにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生チョコはまったりとしているので、食感の異なるナッツやマシュマロを入れると飽きずに食べれます!好きな具材をいれて楽しんでください!

  • レシピID:1700021756
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る