あさりの酒蒸し(バター風味) レシピ・作り方

あさりの酒蒸し(バター風味)
  • 5分以内
とりぴころちむ
とりぴころちむ
とっても簡単で、あと1品ほしいときに!

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • 料理酒 適量
  • バター(マーガリン可) 少々

作り方

  1. 1 あさりをフライパンに入れ、日本酒を全体に行き届くぐらいの量を入れ、火にかける!
  2. 2 蓋をし、アサリが開くのを待つ。
  3. 3 だいたいのアサリが開いたら、バターを加え、軽く混ぜたら、完成です!

きっかけ

アサリが安売りしてたので!

  • レシピID:1700021535
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る