豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩胡椒を強めでそのままでも。ポン酢につけても美味しいです。今回は簡単に焼肉のタレを使用。
我が家は焼肉屋さんのタレを使いました。
豚肉はなんでもあいます。

材料(2人分)

豆苗
2/1袋
豚肉もも
5枚
塩胡椒
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は洗った後水気を切る。お肉はトレイの上で塩胡椒、ブラックペッパーをふる。
  2. 2
    お肉を広げて豆苗を包みながらギュッと巻く。1束で二枚使ったものと一枚で巻いたものがありますがお好みで。
  3. 3
    サラダ油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 4
    転がしながら焼き色をしっかりつける。
  5. 5
    お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼く。
  6. 6
    食べやすくカットして盛り付ける。

きっかけ

豆苗を使い切りたくて

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする