材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 小さじ2/1
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 15グラム
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉の両面をフォークで刺し柔らかくする。塩胡椒をまぶして馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンにとりもも肉とサラダ油を入れ中火〜強火でで皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して中火にして焼く。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら火を中弱火にし、皮を下にして蓋をして焼く。5-7分〜
-
- 4
-
- とり肉に火が通ったらバターと醤油を入れて絡めながら焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成。
-
- 6
-
- 残ったバター醤油ソースは上からかけても美味しいですが、少し脂っこいので別皿に取り付けダレにするのがおすすめです。
とりもも肉が安かった日に◎