簡単★ピーマンの肉巻き★甘辛 レシピ・作り方

簡単★ピーマンの肉巻き★甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
ピーマンをぎゅっとお肉で巻いて甘辛く味つけしました。巻くだけ、簡単!タレは1:1:1:1★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒をふる。ピーマンはタネとワタをとり4等分に縦切る。
    お肉にピーマンをのせてくるくる巻く。
  2. 2 油をしいたフライパンに巻いたお肉を並べて両面焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら酒を回し入れて蓋をして焼く。
  4. 4 お肉に火が通ったら★の調味料を入れて絡めながら焼く。
    (お肉が崩れそうなら爪楊枝などで刺して固定する)
  5. 5 タレがとろっとなり煮詰まれば完成。
    お肉は半分にカットすると食べやすいです。
  6. 6 豚肉は、細切れやもも肉バラ肉なんでも合います。

きっかけ

ピーマン大好きな家族に。

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮詰める。焦げないように気をつける。

  • レシピID:1700021353
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きピーマン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る