簡単★ピーマンの肉巻き★甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒をふる。ピーマンはタネとワタをとり4等分に縦切る。
お肉にピーマンをのせてくるくる巻く。 - 2 油をしいたフライパンに巻いたお肉を並べて両面焼き色をつける。
- 3 焼き色がついたら酒を回し入れて蓋をして焼く。
-
4
お肉に火が通ったら★の調味料を入れて絡めながら焼く。
(お肉が崩れそうなら爪楊枝などで刺して固定する) -
5
タレがとろっとなり煮詰まれば完成。
お肉は半分にカットすると食べやすいです。 - 6 豚肉は、細切れやもも肉バラ肉なんでも合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません