キャベツとツナの煮物(シンプル味付け) レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズより小さめに切り鍋に入れツナを入れる。
ツナは油もそのまま入れる。 - 2 水、醤油を入れ全体を軽くかき混ぜて中弱火〜焦げないように煮る。
-
3
15〜20分ほど煮てしんなりしたら完成。
焦げそうなら少し水を足してね。 -
4
薄味にしているので幼児にも◎
そのまま食べたり、少しマヨネーズを混ぜてパンに挟んだり。
片栗粉で、あんかけにしても食べやすいみたいです♪
アレンジしやすい薄味♪
きっかけ
完了食の作り置きストックで作ったのでアレンジしやすいように醤油少しだけの薄味にしました。 多めに作っておけば大人も食べれて便利♪
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり煮て柔らかく煮るとキャベツの甘味が出て美味しい♪
- レシピID:1700021162
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一歳の子ども用にアレンジしやすいように薄味で作りました。