ウィンナー入り❤人参、大根、茄子、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ウィンナー入り❤人参、大根、茄子、玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
ウインナーが良い味出してます♪
味噌をコンソメに変えても美味しい!
味噌汁にうどんや素麺を入れても美味しい♪

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ出汁を取る。
    かつおぶしなら沸騰後かつおぶしを入れ2分待ちかつおぶしが沈んだらザルにこす。
    ほんだしならそのまま入れる。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットする。
    ソーセージは切りこみを入れるor大きめのものなら半分にカットする。
  3. 3 だし汁の入った鍋に野菜、ソーセージを入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮る。目安15分〜
  5. 5 野菜が煮えたら火を止め味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

お味噌汁が大好きな子どもにバリエーションを増やしたくてソーセージを入れました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんは短めに細切りし幼児でも食べやすいサイズに。 かつおぶしから出汁をとると風味が良い。 ソーセージを入れると味が出て美味しい。

  • レシピID:1700021103
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁なすの味噌汁その他の味噌汁簡単夕食
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る