簡単メニュー 鳥の手羽先のつけ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥の手羽先 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- レタス 3〜4枚
作り方
-
1
鳥の手羽先に1本切れ目をいれる。
ボールに手羽先を入れ、調味料を入れて混ぜる。
(10分おく) -
2
グリル(片面焼き)を2分ほど予熱する。
手羽先の皮目を上にして並べる。
5〜6分焼き、裏返し3〜4分焼く。
途中、ハケで残りのタレを塗ると味が濃くなり照りも出ます。 -
3
皿にレタスを敷き、盛り付ける。
お好みで大根おろしに七味唐辛子をかけて、食べると、おつまみに最高です。
きっかけ
仕事の帰りが遅く、子供のメインと旦那のつまみを同時にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
途中で残りのタレを塗ると、より美味しくなります。
- レシピID:1700020916
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 鳥の手羽先のつけ焼き
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タレの香ばしさで、食欲もアップします。
子供も大好きな一品です。