簡単メニュー 鳥の手羽先のつけ焼き レシピ・作り方

簡単メニュー  鳥の手羽先のつけ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
きよみラブ
きよみラブ
時間がない時のために、簡単メニューで、食べ応えのある、一品です。
タレの香ばしさで、食欲もアップします。
子供も大好きな一品です。

材料(3〜4人分)

  • 鳥の手羽先 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • レタス 3〜4枚

作り方

  1. 1 鳥の手羽先に1本切れ目をいれる。
    ボールに手羽先を入れ、調味料を入れて混ぜる。
    (10分おく)
  2. 2 グリル(片面焼き)を2分ほど予熱する。
    手羽先の皮目を上にして並べる。
    5〜6分焼き、裏返し3〜4分焼く。
    途中、ハケで残りのタレを塗ると味が濃くなり照りも出ます。
  3. 3 皿にレタスを敷き、盛り付ける。
    お好みで大根おろしに七味唐辛子をかけて、食べると、おつまみに最高です。

きっかけ

仕事の帰りが遅く、子供のメインと旦那のつまみを同時にできるものを考えました。

おいしくなるコツ

途中で残りのタレを塗ると、より美味しくなります。

  • レシピID:1700020916
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
和食 簡単 夕食 鳥の手羽先
料理名
鳥の手羽先のつけ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る