フレッシュトマトの手作りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに!
ダイソーのハンドル野菜カッターを使うと一瞬です。 - 2 フライパンに油を引いて、にんにくを炒めてから、野菜と合挽き肉を炒める
-
3
しんなりしたらトマトを適当な大きさに切って入れる。
ここもハンドル野菜カッターを使うと簡単! - 4 少し煮てトマトが崩れてきたら、調味料をいれる。
- 5 水気がなくなり少しもったりするまで煮詰める
きっかけ
畑で採れたトマトの大量消費に!
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は煮詰めながら箸で取るといいです。その場合はあまりトマトを小さくしない方が取りやすいですが、小さく切って入れたら皮も全然気になりませんよ!
- レシピID:1700020791
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません