アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
植さん
油揚げがボリュームアップ!! 主菜になる一品。作り置き、お弁当に便利です。

材料(4人分)

豆苗
2袋
油揚げ
2枚
もやし
1袋
すりおろしにんにく
大さじ1
サラダ油
大さじ1
<調味料A>
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、2等分します。
  2. 2
    油揚げは縦長に2等分し、千切りにします。
  3. 3
    もやしはひげを取ります。
  4. 4
    小さいボールに調味料Aを合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱し、油揚げを炒めます。
  6. 6
    もやし、すりおろしにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。
  7. 7
    豆苗を加え炒め、全体に油がまわったら合わせておいた調味料を加え、手早く炒めます。
  8. 8
    あじを確かめ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

調味料、材料の準備が全部できた後、手早く仕上げます。また、もやしのひげはとらなくても大丈夫です。

きっかけ

中国の友人に教えてもらったのを身近な材料と調味料を使ってレシピにしました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

植さん 2人の球児の母でした。息子たちのために作っていたレシピが、野球を楽しむ夫と、ソフトバレーを楽しむ自分の為に役だっています。夫婦とも食いしん坊です。趣味は旅行で、観光地より「道の駅」で「知らない食べ物」を見けるのがたのしみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする