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大豆ミートでそぼろ丼*ベジタリアン レシピ・作り方

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さくらはな
いつものメニューを調味料に気をつけてベジタリアンの方でも大丈夫なように作ってみました。

材料(2人分)

ベジート(人参)
1/6枚
大豆ミート(ミンチタイプ)
30g
スナップえんどう
8個
生姜
1片
菜種油
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
無添加醤油
大さじ1
大さじ1
100cc
少々
ご飯
お茶碗2杯
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし大豆ミートを5分茹でる。ザルにとり3回洗う。しっかりと水気をしぼる。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。フライパンに菜種油、大豆ミートを入れしっかり炒める。生姜を入れさらに炒める。
  3. 3
    さけ、本みりん、醤油、水を入れ水気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし塩を入れスナップえんどうをゆでる。冷水にとり食べやすく切る。
  5. 5
    ベジートをハサミをで細く切る。
  6. 6
    器にご飯を盛り、大豆ミート、スナップえんどう、ベジートをのせる。

おいしくなるコツ

大豆ミートにしっかり味をつけてください。

きっかけ

大豆ミートをひき肉の代わりに使ってみました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼スナップえんどう

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さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

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