大豆ミートでそぼろ丼*ベジタリアン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし大豆ミートを5分茹でる。ザルにとり3回洗う。しっかりと水気をしぼる。
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- 2
- 生姜はみじん切りにする。フライパンに菜種油、大豆ミートを入れしっかり炒める。生姜を入れさらに炒める。
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- 3
- さけ、本みりん、醤油、水を入れ水気が無くなるまで煮詰める。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れスナップえんどうをゆでる。冷水にとり食べやすく切る。
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- 5
- ベジートをハサミをで細く切る。
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- 6
- 器にご飯を盛り、大豆ミート、スナップえんどう、ベジートをのせる。
おいしくなるコツ
大豆ミートにしっかり味をつけてください。
きっかけ
大豆ミートをひき肉の代わりに使ってみました。
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