簡単*さやえんどうと野菜シートの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単*さやえんどうと野菜シートの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c926a9a8fb51e1b6f5a0a72535a6608593876d9a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ベジート(人参・カボチャ) 各1/6枚
- 絹さや 100g
- 塩(ゆでる時) ひとつまみ
- すりゴマ 大さじ3
- きび糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れ、塩ゆでする。固めに茹でザルにあげる。
-
2
絹さやを千切りにし、ボウルに入れる。
-
3
薄口醤油の半量を入れあえて水気をしぼる。
-
4
すりゴマ、きび糖、薄口醤油の残りを混ぜてしぼった絹さやと和える。ベジートをハサミで千切りのように切り混ぜる。器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません