簡単*さやえんどうと野菜シートの胡麻和え レシピ・作り方

簡単*さやえんどうと野菜シートの胡麻和え
  • 約10分
さくらはな
さくらはな
きび糖と薄口醤油だけ味付けしています。

材料(2〜3人分)

  • ベジート(人参・カボチャ) 各1/6枚
  • 絹さや 100g
  • 塩(ゆでる時) ひとつまみ
  • すりゴマ 大さじ3
  • きび糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れ、塩ゆでする。固めに茹でザルにあげる。
  2. 2 絹さやを千切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3 薄口醤油の半量を入れあえて水気をしぼる。
  4. 4 すりゴマ、きび糖、薄口醤油の残りを混ぜてしぼった絹さやと和える。ベジートをハサミで千切りのように切り混ぜる。器に盛り付ける。

きっかけ

新鮮なさやえんどうが安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1700020402
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物さやえんどう
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る