材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お湯
- 800cc
- ▲砂糖
- 大さじ1
- ▲レモン汁
- 大さじ1
- ▲水
- 大さじ1
- ▲塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にむね肉と▲を入れ漬け込む。(長ければ長い程よい)
✱冷凍する場合✱
漬け込んだ状態で、空気を抜き冷凍
解凍→使用する前日の夜に冷蔵庫に移動して解凍
-
- 2
-
- お湯と1を汁ごと入れて中火
煮立ったらふたをして弱火で15分
火を止めてむね肉をひっくり返してレモン汁を入れて蓋をした鍋ごと冷ます。
-
- 3
-
- 冷めたら、水気を拭き取ってラップする。
食べる時は好きな大きさにさく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵→5日