濃厚いちごムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いちごはヘタを切り落とし、水気は切る。飾り用のいちごとして2~3個は薄切りにして分けておく。
▲をボウルに入れてふやかして、ラップせずに電子レンジで30秒加熱する。 - 2 ミキサーにいちご、砂糖、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌し、ざるでこして、3分の1は別のボウルに移す。
- 3 ボウルに生クリームを入れて、生クリームがおじきする位まで泡立てる。
- 4 別のボウルに、2の3分の2量と、ゼラチン、生クリームを2~3回に分けて入れてふんわりするまで混ぜる。(泡を潰さないように)
-
5
5を容器に入れて冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固める。
固まったら、2の3分の1量を均等にのせ、再び冷蔵庫で固める。
最後に飾り用いちごをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は冷蔵庫で固める時間(約1時間ほど)は省いての設定としてます。