子供もモリモリ食べるきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は野菜ブラシ等で洗い、皮は剥かずにそのまま千切りにする。ごぼうは水にさらすとポリフェノールが流れてしまうので、アク抜きせずにそのまま使用する。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、千切りにしたごぼうと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ひたひたになるくらいの水を入れて煮る。
- 4 水が半分くらいになってきたら、砂糖・醤油を入れ水分が飛ぶまで炒め煮にする。
- 5 いりゴマをふり入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
ゆきっちん
管理栄養士のゆきっちんです。
簡単に作れるお料理を提案したいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)