薄皮の剥きやすいみかんの切り方 レシピ・作り方

薄皮の剥きやすいみかんの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
marmerow
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手の汚れが少なく、手早く薄皮が剥けます。離乳食のデザートに、剥きながら食べさせます。オレンジ等他の柑橘にも有効です。

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 みかんの上下を実の断面が少し見えるぐらいに切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 中心のわたの部分をV字に切り取る。
  3. 3 みかんの大きさや一度に食べる量に応じてスライスする。
  4. 4 剥くときは厚皮をはずし、V字の端から薄皮をはがす。

きっかけ

薄皮をきれいに剥くのが難しかったので。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵し、早めに食べきってください。離乳食の他、みかんの薄皮が苦手な年配の方にもおすすめです。

  • レシピID:1700020025
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
みかんデザート離乳食中期(7~8ヶ月)オレンジ
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つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/12/19 19:10
    薄皮の剥きやすいみかんの切り方
    怪我療養の地より、キッチンばさみ利用、上手く薄皮が剥けました。酸味が強くイマイチなミカンも楽に薄皮が剥けると美味しさ↑。ご馳走さまでした♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/29 13:37
    薄皮の剥きやすいみかんの切り方
    剥きやすかったです★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/20 16:52
    薄皮の剥きやすいみかんの切り方
    剥きやすくて美味しくいただきました!

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