材料(2人分)
- 皿うどん麺
- 2人分
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
- ちくわ
- 3本
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 2ケ
- ◎ウェイパー
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープ粉末
- 大さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とちくわは食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、ちくわ、もやし、キャベツ、赤ピーマンの順にいれ炒める
-
- 2
- 火が通ったら◎で味付けしよく混ぜながら炒める 水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで炒めたら麺の上にのせ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜の量でどうぞ^^
きっかけ
たっぷり野菜の皿うどんを作りたくて