ふんわりしっとりシフォンカステラ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 3ケ
- 砂糖 70g
- ◎みりん 大さじ1
- ◎はちみつ 大さじ1
- ◎サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ砂糖もいれてハンドミキサーでしっかり泡立てる
- 2 ◎もいれさっと混ぜたら薄力粉をふるい入れ粉けがなくなるまで混ぜる 型にいれ170度に予熱したオーブンで30分前後焼いていく
きっかけ
簡単にシフォンのようなカステラを作りたくて
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこない確認してください☺
- レシピID:1700019792
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません